Ligue 1 Sénégal – J1: Le résumé de la journée

Lancée samedi, à Pikine, la première journée de Ligue 1 sénégalaise de football professionnel a ete bouclée dimanche 21 novembre 2021, avec six rencontres disputées.Trois grosses pointures, Génération Foot, Teungueth FC et Diambars ont gagné. En revanche, le Jaraaf a perdu au moment où le vainqueur de la coupe du Sénégal faisait Match nul chez lui.

As pikine – Guediawaye FC ,un début sans victoire

L’affiche As pikine -Guediawaye FC a ouvert le bal le samedi.Dans une rencontre Palpitante et 100% derby banlieusards les deux équipes se sont quittées sur un score de parité zéro but partout.

Teungueth fc encore sur les rails

La journée s’est poursuivie et pris fin dimanche avec la rentrée du champion en titre Teungueth fc.Les Rufisquois sont allés le remporter face à l’AS Dounes au stade Ibrahima Boye ( 0-2 ).Les hommes de Youssoupha Dabo ont mené la danse et la première et la deuxième partie.Fer de lance de l’équipe, Paul Valère Bassène a été le principal bourreau des Gabelous. L’ailier gauche a d’abord ouvert le score à la 38e minute avant d’inscrire un doublé à la 63e minute ( 0-2 ).Avec cette victoire les Rufisquois se mettent déjà sur la voie de leur propre succession.

Génération foot domine jaraaf

Même scénario entre Génération foot et jaraaf.Les Grenats ont bien réussi leur entrée en matière en dominant jaraaf (2-0 ). L’équipe de Mady Touré doit son salut à Ngagne Fall qui a été le bourreau des jaraafmen.L’attaquant des académiciens a signé un doublé.

Diambars démarre fort

Diambars a démontré sa force sur Ndiambour de Louga ( 3-0 ).Malheureux perdant en finale de Coupe du Sénégal et éliminé de la Coupe CAF, Diambars a débuté le Championnat par une victoire impressionnante.Au Stade Fodé Wade de Saly, les joueurs de Bruno Rohart se sont imposés grâce à des buts marqués par Babacar Mané (43e), de l’international U20, Ousseynou Niang (65e) et d’un contre son camp de Gora Diakhoumpa (68e). Avec ce succès probant, Diambars s’installe à la première place du classement avec 3 points +3.

Us Gorée et Cneips partagent le poivre en deux

Us Gorée et Cneips Excellence de Thiès ont fait match nul ,un but partout.Mamadou Coly a marqué à la 35e minute pour les insulaires.Un score qui ne sera pas maintenu car les Thiessois vont égaliser à cinq minutes de la fin signé Makha Cissokho ( 1-1,85e ).Un score qui leur place au milieu du tableau de classement.

Casa-sports ,tenu en échec chez lui

L’équipe du président Saydou Sané n’a pas pu s’imposer face aux Dakarois à Aline Sitoé Diata.Après 90 minutes de jeux, les deux formations n’ont pu faire qu’un match nul.Le vainqueur de la coupe du Sénégal n’a pas concrétisé son sacre face aux académiciens.Et pourtant c’est eux qui vont ouvrir le score.Aimé Tendeng a scoré ( 1-0,56e ) pour les Sudistes.Mais la joie n’a pas duré trop longtemps.Huit minutes plus tard Pathé Mbour égalise pour Sacré cœur ( 1-1 ,67e ).

Grand retour des Samba-Linguere

Dans le Nord ,la linguere de Saint-Louis a signé un bon retour dans l’élite après deux années passées en Ligue 2.Grace à des buts de Babacar Gueye Séne ( 1-0,15e ) et de Tidiane Kébe ,les Samba Linguère l’ont remporté face à Mbour Petite Côte ( 2-0 ).

Au vu des résultats , les deux promus ont une fortune diverse: Linguère gagne ( 2-0) alors que Guediawaye FC fait match nul vierge contre As pikine.

Ligue 1-J1 : Résultats

DIMANCHE 21 NOVEMBRE 2021

GÉNÉRATION FOOT / JARAAF 2-0 (Ngagne Fall 61′ et 65′ pour GF)

US GORÉE / CNEPS 1-1 (Mamadou Coly 35′ pour USG; Makha Cissokho 85′ pour Cneps)

AS DOUANE / TEUNGUETH FC 0-2 (Paul Basséne 37′ et 75′ pour TFC)

LINGUERE / MBOUR PC 2-0 (Babacar Gueye Sene 15′, Tidiane Kébé pour la Linguère)

CASA SPORT / DAKAR SC 1-1 (Aimé Tendeng 57′ pour Casa; Pathé Mboup 65′ pour DSC)

DIAMBARS / NDIAMBOUR 3-0 ( Bakary Mané 40′, Ousseynou Niang 65′, Gora Diakhoumpa 68e.